Главная -> Новости -> Нарушителям разрешат оплачивать штрафы на месте с 2016 года

Нарушителям разрешат оплачивать штрафы на месте с 2016 года

В избранноеРаспечатать

В Москве водители смогут оплачивать штрафы ГИБДД на месте нарушения, сообщает «М24». Как рассказал глава департамента информационных технологий Артем Ермолаев, для этого планшеты инспекторов ДПС модернизируют, чтобы они смогли принимать банковские карты. Нововведение должно заработать до конца 2016 года.

«Мы недавно докладывали мэру о возможности доработать «Мобильного инспектора» технологически и настроить его на прием банковских карт. Мэр поддержал, поэтому мы будем приложение дорабатывать, вносить изменения в действующие инструкции», - пояснил Ермолаев. По словам представителя ведомства, в скором времени в Москве вообще могут отказаться от бумажных штрафов, оставив только электронные. Соответствующие переговоры на данный момент ведут власти города с Минкомсвязи. Кроме того, в электронный вид могут перейти постановления о штрафах, которые инспекторы ДПС выписывают водителям на месте.

«Письма счастья» уже сейчас — атавизм. Вы быстрее узнаете о штрафе на сайте госуслуг или по SMS и его оплачиваете, чем получаете эту бумагу», - добавил Ермолаев.

 

Источник: Autonews.ru