Главная -> Новости -> Обучение вождению: опыт других стран

Обучение вождению: опыт других стран

В любой стране, где существует автомобильный транспорт, есть необходимость в обучении. В большинстве государств обучение вождению происходит и частными автоинструкторами, и в автошколах. Технически автошколы оснащены несколько насыщеннее, потому эффективность и массовость больше.
Следовательно, автошколы, которые работают с национальными особенностями, имеются во многих странах.

 

В автошколах России учат качественно, но за последнее время возникло множество проблем с поддельными, «липовыми» удостоверениями. Также на количестве аварий сказываются еще беды: неудовлетворительные дороги и пьяные за рулем.
Система российского обучения доказала состоятельность. Обучению вождению предшествует медицинское обследование, которое не допускает к вождению лиц, ввиду состояния здоровья способных нести опасность. Обучившиеся обязательно сдают экзамен, и после успешной сдачи могут управлять транспортом.

 

Учит вождению автоинструктор. Происходит это на тренировочных площадках и автодромах. Экзаменационные билеты пдд 2013 используются для приема теоретического экзамена на право управления транспортными средствами. Сегодня любой обучающийся может не только учить пдд билеты, но и тренироваться вождению также посредством программ симуляторов. Возможно это не только в автошколе, а и дома на ПК.  Инструктору не нужно многое объяснять, поскольку курсанту уже все знакомо благодаря виртуальному обучению.

 

В Америке обучение осуществляется на протяжении минимум 50 часов. 10 часов из 50 проходят на дорогах повышенной трудности. А в Англии, а также в Германии ученики проходят 25-часовой цикл. Потом автоинструктор решает о готовности курсанта.
Во Франции прийти можно на одно занятие, по завершении которого автоинструктор решает, готов кандидат к экзамену или же нет. В Японии 10 часов вождения, притом в условиях интенсивного движения.

 

В некоторых странах акцентируют при обучении на сложных ситуациях и условиях движения – перекрестки, вождение ночью, в гололед, туман, при обгоне, пр.
Возможно, нам тоже необходимо задуматься о модернизации обучения, повышая требовательность непосредственно к качеству вождения?