Главная -> Новости -> Важность света в автомобиле

Важность света в автомобиле

В целом приборы освещения и световая сигнализация в автомобилях – это простейшие устройства, которыми тем не менее, некоторые водители так и не научились пользоваться.
Ближний свет. Даже не смотря на то, что уже в ПДД прописана обязательность включения его при движении даже в светлое время суток, некоторые почему-то считают, что такой необходимости нет. Такие водители предполагают, что днем «и так все видно». Но, не забывайте, этого мало! Вас тоже должно быть видно.

 

Зачастую как раз при очень ярком слепящем солнце, автомобиль «теряется» на дороге. В этом случае включенный ближний свет может просто спасти от столкновения. Именно ближний, а не «пуговки» габаритов.

 

Передние противотуманки. Название говорит само за себя. Ночью на хорошо освещенной дороге они бесполезны. А вот там, где нет фонарей, они могут очень помочь. Помочь в том, что именно они прекрасно освещают обочину. Дело в том, что пучок света противотуманных фар распределен горизонтально как раз на уровне бампера. Нижняя зона, не охваченная ближним светом, как раз освещается противотуманками.

 

Задние противотуманки. Об их существовании, похоже, знают не все. Яркие задние красные фонари, слепящие попутных водителей. На приборной панели их символ – желтая лампочка с прямыми лучами. Поверьте, в ясную погоду, и даже в дождь, если вы движетесь в плотном потоке, они не нужны. Вполне достаточно габаритов. Включенные в ясную погоду задние противотуманки способны довести того, кто едет следом за вами до белого каления. А вот при ливне, если машин немного и дистанции велики, они вполне могут спасти от удара сзади.

 

Поворотники. О необходимости их включения слагают песни. Включенный поворотник – это и гарант безопасности (в какой-то степени), и знак вежливости. Даже при быстрой (можно сказать агрессивной) езде включение поворотника должно быть доведено до автоматизма. Ведь большинство водителей не будет специально чинить препятствий вашему «болиду». Скорее пропустят. Но могут и не понять маневра. Последствия понятны.

 

Установка сигнализации. В борьбе с автоугонщиками не стоит останавливаться на одной сигнализации. Она ведь не выполняет серьезных противоугонных функций. Ее задача - это привлечь внимание людей звуковой сиреной и показать владельцу что в его автомобиль кто то вламывается. Злоумышленники несложные блокировки уже легко преодолевают. Поэтому помимо установки сигнализации на автомобиль необходимо ставить еще механические замки, иммобилайзеры, секретки, которые в комплексе повысят угоностойкость вашего автомобиля. 

 

При перестроении в пробке, когда втиснуться между машинами невозможно, включенный поворотник выглядит как вежливая просьба. Только самый озлобленный водитель не пропустит машину, включившую поворотник. А вот тех, кто пытается пролезть, не подавая сигнала, даже самый культурный захочет «наказать».
Избитые, на первый взгляд, истины… Даже неинтересные… Тогда почему на дорогах так много «слепых» машин. Оберегайте себя, будьте бдительными и счастливого Вам пути!