Главная -> Новости -> Слияние российских шинников. Как это было?

Слияние российских шинников. Как это было?

Созданная в прошлом году ассоциация производителей шин, благополучно прошла государственную регистрацию.
Это первая профессиональная организация, включающая в себя основных производителей и импортеров шин в пределах Российской Федерации.
Основателями объединения стали такие знаменитые производители, как "Гудиер", "Бриджстоун", "Континентал", "Пирелли", "Мишлен" а также производители ханкук шины.

Главным председателем управления ассоциации был выбран вице-президент Nokian Tyres PLC, генеральный директор ООО "Нокиан Шина" Андрей Пантюхов. По его мнению, важность формирования Ассоциации заключается в том, что уже долгое время в данной ветке производства нужна была организация, которая, в общем и целом, выражала бы мнение отрасли, позицию производителей и импортеров шин, работающих на всей территории нашей страны.

 

Объединение призвано разрешать многие задачи. Из них можно выделить такие как помощь в деятельности участников ассоциации для устойчивого и результативного формирования производства всей индустрии шин, оказание консультативной помощи потребителям, представительство членов ассоциации в государственных органах Российской Федерации и так далее.

 

Основное, что должны сделать производители шин, — это увеличить привлекательность сервисных центров и сетей продаж. «Они будут привлекать потребителя в условиях кризиса за счет дополнительных услуг, машины станут меньше покупать, а значит, будут больше уделять вниманию ремонту и обслуживанию». Ожидаемая переориентация потребителя на средний ценовой сегмент должна благоприятно сказаться прежде всего на рыночной позиции российских производителей шин.