Главная -> Новости -> Отчего в жару падает мощность бензинового двигателя?

Отчего в жару падает мощность бензинового двигателя?

Мощность бензиновых двигателей зависит от количества оборотов. Если в описании указано, что данный мотор может развить тягу в 78 лошадиных сил, то такое значение станет актуальным при максимальных оборотах, например, 6700 оборотов в минуту, тогда как мощность дизельного двигателя развивается всего за 1 оборот коленвала.
При падении количества оборотов у бензинового двигателя снижается и общая мощность. Особенно актуальным это становится летом.

В большей мере в этом виновен перегрев мотора и последующая детонация, вполне способная к разрушению поршней и коленвала. А при повышении температуры двигателя за 110С деформации головки блока не миновать. Во избежание этого, термостат с радиатором охлаждения, напрямую отвечающие за охлаждение двигателя, нужно содержать в идеальном порядке.

Если автомобилист забыл осуществить переход с зимних свечей, у которых высокое калильное число, - это большая ошибка, поскольку для лета такие свечи совсем не подходят. Надо купить обычные, а затем свечным ключом их аккуратно вкрутить на посадочные места. Перед этим следует осуществить проверку высоковольтных проводов.

При плохом закреплении проводов или пробое может потеряться тяга бензинового двигателя. Топливные талоны и карты на этот двигатель лучше всего приобретать на сайте www.ruspetrol.ru компании «РусПетрол». В наше время уже многие владельцы автомобилей пользуются топливными картами экономя на бензине.

Следует вынуть из свечи зажигания провод и поднести его к алюминиевой головке цилиндра. Появление оранжевой, а не голубой искры, что хорошо заметно в вечернее время, означает, что в трамблере или в проводах имеется пробой.

Потерять резвость двигатель также может, если неправильно скорректирован угол опережения зажигания. Летом, как правило, лучше угол зажигания на трамблере сдвинуть немного обратно. Однако ручная регулировка больше подходит в отношении карбюраторных двигателей. В случае некомпетентности водителя в данном вопросе, лучше эту операцию поручить профессиональному автоэлектрику.

Несколько проще дело обстоит с инжекторными моторами. Бортовой компьютер угол опережения зажигания определяет автоматически. Но порой, при излишнем увлечении некоторых водителей чип-тюнингом, существует угроза выставления и далее, из-за забывчивости, сохранение совершенно неправильных настроек двигателя, не подходящих для езды в жару. В таком случае вполне возможно окончательно испортить двигатель из-за «форсировки», принесшей перегрев головки блока.