Главная -> Новости -> Переводим машину на ГБО

Переводим машину на ГБО

В период необузданного увеличения стоимости бензина, многие водители интересуются установкой ГБО (газобаллонного оборудования).
Новые технологии предоставляют возможность установить газ практически на любую машину с бензиновым «сердцем». Стоимость такого «перевода» зависит от ГБО и самой машины, на которую оно будет устанавливаться, от установочных работ. В результате, чем примитивнее система питания, тем, следовательно, дешевле будет установка ГБО.

К сожалению, каких-либо шансов сэкономить, у владельцев легковушек с дизельными моторами нет – на такие машины газ не устанавливается. Поэтому лучше сразу продать автомобиль. Автосалон «ВыкупАвтомобилей.РФ» осуществляет выкуп автомобилей в санкт-петербурге без проблем.

Авто эксперты говорят, что ГБО необходимо устанавливать, когда автомобиль переваливает отметку 2000 км/месяц. Лишь так расходы на монтаж ГБО окупятся за год, и экономия на горючем окажется внушительной. Помимо этого, нужно учитывать, какой объем газа «кушает» машина: в идеале расход газа превышает расход горючего на 2 л на сотню (порядка 10%).

Не советуют ставить газ на машинку с малым объемом мотора, так как пострадает динамичность. Большой экономии также не случится. Владельцам новеньких машин ГБО устанавливать вообще невыгодно, поскольку автомобиль лишится гарантий.
Расходы на монтаж ГБО стоимостью самого оборудования, установкой и наладкой не ограничиваются. Поскольку нужно также поменять бумаги на машину. Дополнительные траты будут и при ТО, так как потребуется выполнить диагностику оборудования.

Минусы ГБО:
- дороговизна самого оборудования;
- утрата гарантий производителя при монтаже;
- жесткие правила эксплуатации;
- «съедается» багажное пространство.
Плюсы ГБО:
- щадящий режим эксплуатации мотора;
- экономия;
- экологичность.