Главная -> Новости -> Ремонт, покраска небольших вмятин, царапин и сколов

Ремонт, покраска небольших вмятин, царапин и сколов

Кузов может быть повреждён в случае попадания автомобиля в ДТП или в результате обычной эксплуатации. Обычно автомобиль имеют небольшие повреждения: царапины на кузове, потертости, сколы, деформации и трещины. Такие повреждения ухудшают внешний вид автомобиля и требуют ремонта кузова и покраски.
В автосервисах за ремонт любого типа царапин или сколов берут немалые деньги, но откладывать ремонт кузова не стоит, так как повреждения лакокрасочного покрытия может стать причиной развития коррозии.

Ремонт кузова делится на две группы: локальный кузовной ремонт и комплексный.
Мы рассмотрим вариант локального кузовного ремонта, он в себя включает следующие виду работ:

-удаление, ремонт и покраска царапин, потертостей,
-удаление сколов, ремонт и покраска сколов,
-ремонт вмятин.

Ремонт, покраска небольших вмятин, царапин и сколов в зависимости от сложности работы включает следующие этапы:

-зачистка места повреждения;
-шлифовка;
-выпрямление вмятин;
-грунтовка;
-покраска.

Первое, что необходимо сделать – это вымыть машину, особое внимание уделите рабочей зоне, где будет производиться ремонт. Желательно максимально очистить от пыли и само помещение, в котором вы станете работать.
Выбор цвета и тона, можно легко подобрать с помощью специальной компьютерной программы. 

 

Знаете ли Вы что быстро и качественно делает ремонт генераторов хендай сервис Вольтаж. На сайте компании можно увидеть все услуги и связаться с представителем фирмы.

 

Царапины на кузове классифицируются по следующим признакам:
-царапины, не затронувшие слой базовой краски;
-царапины, потертости, сколы и лакокрасочный слой поврежден (видно грунт или металл).

Первый случай из классификации сводится к полировке, а мы рассмотрим второй признак повреждения кузова автомобиля:

1. Обезжиривание поврежденного места. Операцию необходимо производить для очистки технических масел и составов, которые могут привести к образованию дефектов окрасочного слоя. Применить можно Уайт-Спирит - либо специального автомобильного растворителя.
2. Зачистка и шлифовка поврежденной зоны. Далее нужно удалить старое лакокрасочное покрытие. Вы можете использовать для начала мелкозернистую шлифовальную бумагу зернистостью, от 500 до 600, чтобы затереть эмаль старой покраски автомобиля (постепенно переходя к бумаге мелкой зернистости) 
3. Шпаклевка поверхности дефекта. После шлифовки обезжирьте повреждение. Эта операция нужна, чтобы сгладить все неровности и убрать небольшие вмятины. После того как нанесли шпаклевку дождитесь, пока она высохнет полностью. После высыхания, отшлифуйте последовательно поверхность
4. Грунтовка. Обработайте прошпаклеванное рабочее место Уйт-Спиритом, оклейте поверхности вокруг него защитной пленкой. Далее начинайте грунтование
5. Окрашивание. После всех подготовительных работ, можно приступать к покраске поврежденного элемента машины, краска наносится при помощи краскопульта.
Всего нужно распылить 2-3 слоя смеси. Каждый из них после нанесения высушивается.