Главная -> Новости -> Как качественно произвести покраску автомобиля

Как качественно произвести покраску автомобиля

Если вы хотите, чтобы покраска автомобиля прошла быстро и без проблем, то вам необходимо сразу приобрести все нужные инструменты и нужный цвет краски.

 

При выборе грунтового покрытия, необходимо учитывать, какой тип и цвет краски вы будете использовать. При использовании синтетической эмали лучше воспользоваться акриловой или пентафталевой грунтовки. Для цвета оттенков металика, рекомендуется использовать акриловую грунтовку. Однако в этом случае придется накладывать по несколько цветов, и каждый раз дожидаться полного высыхания предыдущего слоя.

 

Самым лучшим вариантом краски считается нитро краска, потому что она быстро подсыхает и устойчива ко всем воздействиям внешней среды. Самыми эффективными, но в тоже время самыми дорогими считаются акрилловые краски, состоящие из трех компонентов. В состав этих красок входит лак, что придает окрашенному покрытию некую устойчивость.

 

Независимо от срока работы и типа краски, нужно всегда помнить о средствах защиты дыхательных путей. Самым простым и приемлемым аппаратом считается респиратор и очки. Потому что, около девяноста процентов всех токсических веществ попадает в легкие.
Как правило, основным приспособлением, которым пользуется маляр, является краскопульт. Благодаря нему можно распылять краску на всю поверхность. На краскопульте, должна быть вращающаяся головка с соплом регулировочными болтами для краски и воздуха. При использовании краскопульта нужно всегда иметь растворитель, потому, что он является очищающим средством для краскопульта. Краскопульт рекомендовано протирать растворителем после каждого его применения.

 

Если требуется отшлифовать большие поверхности, для покраски, то лучше использовать шлифовальную машину. Однако, при работе этим аппаратом нужно быть очень аккуратным. Техника работы им, чем - то напоминает технику вождения автомобиля. Но, например в компании Автопрактик перед покраской Шевроле Лачетти поверхность обрабатывается вручную. Так что выбор всегда есть.

 

Для обработки грубых поверхностей лучше использовать электрические приборы, если же имеется тонкая работа, то тут лучше подойдут пневматические. Кузов автомобиля необходимо шлифовать поступательными движениями, а изогнутые детали. Или те, которые подвергались агрессивной обработке, лучше шлифовать круговыми движениями. Использование специальных шлифующих покрытий и наждачных шкурок не обязательно при каждом виде работы, их нужно использовать в зависимости от ставящихся задач.