Главная -> Новости -> Правила ухода за автостеклами

Правила ухода за автостеклами

Несмотря на то, что автостекло достаточно надёжная и крепкая вещь, оно требует отдельного ухода и заботы.
- Преждевременное затирание и царапины могут вызвать старые дворники, поэтому их надо своевременно менять. Тогда стекло будет прозрачным и чистым, что очень важно для вас в дороге.
- А чтобы дворники быстро не портились и не изнашивались в непогоду (снегопад или дождь), вам следует выбирать оптимальную скорость очистки стекла (если до вас доносится скрежет и скрип, значит, с дворниками что-то не ладится). 
- Для того чтобы стёкла не помутнели, пользуйтесь только качественными жидкостями или автошампунями для мойки, особенно, лобового автостекла.
- В зимнее время года, чтобы не нанести вред стеклу, старайтесь меньше пользоваться жёсткими щётками и скребками, а по прошествию зимних заносов, обязательно проведите полировку стекла, а может даже его замену.
- Если на дворники налип лёд или колючий снег, подождите, пока они не оттают, для этого можно включить печку в салоне.
- Если в зимнее время вам необходимо на долгое время оставить машину на автостоянке, то чтобы дворники не прилипли к стеклу, их лучше вообще снять. 

Автостекла для иномарок я давно покупаю через этот специализированный сайт http://www.attsteklo.ru/. Здесь Вам также помогут с установкой автостекла для вашего авто.

Если вы поменяли стекло (заднее или лобовое), то вам надо знать, что двое суток вам не стоит: 
1. Машину парковать на высоких бордюрах, пользоваться домкратом или подъёмником. Все эти действия могут нарушить крепление автостекла, а как следствие, перекос кузова. 
2. Отправлять машину на автомойку, так как там скорей всего автомобиль будут мыть под давлением. 
3. Не снимайте защитный скотч и лучше не надо под стекло вставлять талоны техосмотра или какие-либо другие документы.
4. Обязательно соблюдайте скорость движения, ну и, конечно же, не попадайте в аварии или другие травмирующие машину ситуации. Даже кочки и ямы в этот период для неё могут не пройти даром.