Главная -> Новости -> Как пострадала гибридная индустрия в связи с Японскими трагедиями

Как пострадала гибридная индустрия в связи с Японскими трагедиями

После того, как в Японии произошли многочисленные трагедии, появилась большая всемирная проблема - не хватает автозапчастей, которые являются ключевыми. Хуже всего производить поставку высокоэффективных деталей для автомобилей из-за повреждённых дорог. Японские компании занимаются производством электромобилей, которые считаются, возможно, самыми популярными в мире. А так же сборкой гибридов иных производителей – конкурентов. Большинство бензиновых моделей собираются в Америке, поэтому эти модели и запчасти японских производителей почти не пострадали. 

 

Из-за того, что на западе цены на бензин выросли, спрос на электромобили и гибриды значительно увеличился. Нехватка запчастей стала проблемной, так как начались срываться все сроки. Запад сможет получить поставки, в которых он нуждается, только тогда, когда японские компании возобновят производство. Но, к сожалению, возможность поставки иностранным ранкам автомобилей маловероятна в прежнем количестве. Это происходит из-за того, что для транспортировки груза необходим большой объём топлива, которого в Японии не хватает. Получается, что все зависит от топлива, даже электромобили, правда, только косвенно. 

 

Как только американские дилеры подняли стоимость гибридных автомобилей, и ждали прибыли от моделей экономичного образца в связи повышенных цен на бензин, как поставки стали не регулярными. Когда произойдёт возобновление поставок неизвестно, а салоны дилеров пустеют. Эрл Стюарт, который является представителем подразделения “Тойота” в Америке, рассказал изданию “Нью-Йорк-Таймс” о том, что он не имеет понятия, когда будут расчищены пути, для погрузки автомобилей на корабли. 

 

Модели Camry по уровню продаж занимают четвёртое место среди гибридов, которые есть на американском рынке. Благодаря открытию завода в Кентукки, которое произошло в прошлом году, поставки этой модели не пострадали. “Тойота” тоже собирались построить завод по производству гибридов ещё в 2008 году, но из-за экономического кризиса отказались от этой идеи. 

 

Отложен выпуск гибрида Prius V на японский рынок из-за произошедших катаклизмов. Появление данного гибрида ожидалось в апреле нынешнего года. Но хорошие новости тоже есть, разруха почти не коснулась заводов “Тойота”. Завод в ближайшее время собираются запустить, и Primearth EV Energy не заставит долго ждать батарей для этих автомобилей.

 

Все более популярны стали корейские автомобили шевроле лачетти. 

запчасти для стоковой шевроле лачетти

Так же пострадал “Ниссан”, так как была выпущена на рынок новая модель электромобиля LEAF, и теперь пытаются выполнить все заказы. Более 600 автомобилей было отгружено для США до внезапного землетрясения и пока не известны последствия для производителя. Нельзя оставить без внимания “Инфинити”, так как 1300 автомобилей так и не дождавшись своего отправления в США, были уничтожены землетрясением. Даты выпусков гибрида на рынки зарубежья до сих пор не известны.