Главная -> Новости -> Азот в шинах. Мифы и реальность

Азот в шинах. Мифы и реальность

Сегодня многие СТО и некоторые шиномонтажные мастерские предлагают закачать в шины вместо воздуха азот, уверяя, что он в отличие от обычного воздуха имеет ряд чудодейственных свойств. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться. Они утверждают, что: 

  1. Закачав в шины азот давление в колесах будет всегда стабильным из-за того, что коэффициент теплового расширения данного газа намного меньше, чем у воздуха, поэтому он не подвержен влиянию перепадов температур. Конечно, это действительно так. Однако разница настолько мала, что его не стоит принимать во внимание, не говоря уж о пользе.
  2. Отсутствует утечка чудо-газа из шины, поскольку размеры молекул азота меньше, чем молекул кислорода, а следовательно и шина с воздухом сильнее подвержена сдуванию. Да, это так. Но посудите сами: размеры молекул азота 0.32 нм., а кислорода целых 0.30 нм! Разница всего лишь в 2-х сотых долях после запятой. Неужели это существенно будет влиять на утечку?
  3. В отличие от воздуха, с азотом увеличивается срок службы резины, уменьшается коррозия корда. А это уже чистой воды обман или просто маркетинговый трюк. Воздух (или азот, неважно) никак не влияет на состояние резины, и уж тем более на корд.
  4. Масса колеса уменьшиться, т. к. азот легче воздуха. Действительно уменьшиться, но всего лишь на 6 граммов! Золотник резины и то весит больше, чем эта «разница».
  5. Покрышка меньше перегревается. А это уже наглый обман. На самом деле все наоборот: азот сильнее способствует перегреванию резины, чем воздух, хоть и с небольшой разницей. 

Нашел интересный сайт в сети petromaster.ru где производится продажа грузовой резины для автомобилей. Здесь можно приобрести продукцию для грузовых автомобилей и оптом, и в розницу. 

 

И еще: если вы все же решили накачать шины азотом, позаботьтесь о там, как проверите, что шины накачаны именно азотом, а не обычным воздухом, потому что азот не пахнет и проверить это нелегко. Нередко в шиномонтажных мастерских колеса накачивают обычным воздухом, выдавая его за азот.