Главная -> Новости -> С первого апреля станет дороже Lada Granta. Шутка?

С первого апреля станет дороже Lada Granta. Шутка?

С первого апреля автомобиль-премьера АвтоВАЗа Лада Гранта станет дороже.

АвтоВАЗ готовится повысить стоимость своей новинки. При стандартной комплектации цена на автомобиль увеличится на 4,4% и будет продаваться за 239 тыс. рублей. В более дорогой комплектации «норма» — цена подрастет на 5,1-5,8% при стоимости 239 - 275 тыс. рублей. Прибавится еще одна комплектация с ценой 279 тыс. рублей.

Напомним, что с декабря 2012 года начались продажи новинки волжского автозавода.
Еще за несколько месяцев до этого начался прием интернет-заявок на автомобиль LadaGranta. Было принято порядка двадцати тысяч заказов. Однако впоследствии оказалось, что реальных покупателей не более десяти тысяч.

Тогда было объявлено, что при заказе комплектации «стандарт»и «норма» — цены соответственно будут 229 тыс. руб. и 256 тыс. руб. На АвтоВАЗе заявляют , что все клиенты, оформившие интернет-заказ на автомобили в 2011 году, приобретут их по ценам указанным в договоре-заявке.

Цены на Granta были объявлены заведомо заниженные, и АвтоВАЗ не скрывал, что поднимет их через несколько месяцев. Месяц назад АвтоВАЗ уже поднял цены на весь ряд выпускаемых моделей в среднем на 2,4% кроме Lada Granta. В Тольятти объясняют это удорожанием комплектующих и энергоносителей.

На Lada Granta автопроизводителем возлагаются большие надежды. В 2012 году волжский автогигант планирует выпустить 140.000 автомобилей этой модели. Правда, за первые два месяца продано их всего лишь 7500 штук.