Главная -> Новости -> Зеркала с обогревом на Лада Гранта

Зеркала с обогревом на Лада Гранта

Давным давно были куплены в автомагазине стекла с нагревательным элементом. И вот дошли руки до их установки.

Зеркала с обогревом на Лада Гранта

Столкнулся с двумя основными проблемами:
1.Протащить провода через междверные заглушки.
3.Вытащить стекло не повредив (в общем то они и не нужны, но жалко).

Итак, я начал с левого зеркала. Сначала решил попробовать вытащить стекло наобум. Результат для стекла оказался печальным. Треснуло. Но после снятия я понял, как можно снять пластиковую накладку зеркала и каким образом снять стекло с другой стороны, не нанеся ему вред.

Зеркала с обогревомВот вам инструкция:
1.Руками двигаем стекло таким образом, чтобы были видны защелки, держащие стекло, тоненькой плоской отверткой аккуратно защелки освобождаем. После снятия двух-трех защелок стекло вытаскивается, если манипулировать стеклом в разные стороны.
2.Находим защелки пластиковой накладки. Освобождаем их по одной.
Дальше расскажу не останавливаясь на мелочах. Процедура весьма незатейлива.
Снимается обшивка двери, разбираются междверные заглушки, нагревается отвертка и делаются в свободных местах дырки для проводов (ни клеммами, ни временем не располагал).
зеркала с обогревом для лада грантаЗатем нужно протащить плюсовой провод и подключить к зеркалу. Минус я решил взять с болта крепления зеркала, но, к сожалению, массы там нет. В связи с этим минус подключил к минусовому проводу от кнопок ЭСП.

Затем я приступил к работе в салоне. Не буду рисовать схему, в интернете их очень много (схема с четырех контактным реле).
Постоянный плюс я взял от замка зажигания, минус взял с болта блока ЭУР, а управляющий плюс с кнопки обогрева стекла заднего.

Так мы получаем обогрев зеркал вместе с задним стеклом, что меня очень даже устраивает.

Нагреваются стекла быстро. По БК напряжение при включении общего обогрева понижается немного.