Главная -> Новости -> Лада Гранта опять была отозвана из-за неисправности AIRBAG

Лада Гранта опять была отозвана из-за неисправности AIRBAG

Многие, наверняка, видели по новостям еще одно не очень радостное известие для владельцев автомобилей Lada Granta. Машину уже в который раз отзывают на завод для устранения выявленных неисправностей. Многим, наверное, нужно задуматься перед приобретением Лады Гранты. Может быть пока подождать с покупкой?

И что еще важно: если в прошлой такой же ситуации отозвали всего пару сотен Грант, то на этот раз количество отозванных автомобилей составляет более 45 тыс. штук. Для тех, кто не знает, в прошлый раз проблема была связана с электрооборудованием и быстро решалась в официальном дилерском центре с помощью замены жгута проводов.

Сегодня же проблема масштабнее и касается она вопросов безопасности. В Автовазе сообщили, что в новых автомобилях, которые сошли с конвейера с мая по сентябрь 2012 г., нашли дефект блока управления подушкой безопасности. Естественно, это нужно в короткие сроки устранять.

Тем хозяевам, которые получат уведомление, нужно будет появиться у официального дилера, и мастера произведут необходимые работы абсолютно бесплатно. Естественно, представители Автоваза не хотят, чтобы у них упали продажи. Да и чувствуют ответственность перед клиентами.

Что-то с Ладой Грантой изначально пошло не так. Какое это уже по счету неблагоприятное происшествие? Да и судя по практике многих хозяев, поломки даже на абсолютно новых автомобилях – уже норма. Генератор ломается в 90% случаев, с самого первого дня эксплуатации у многих начал барахлить термостат.

А тем, кто принял решение купить Ладу Гранту, советуем – хорошо подумайте, нужна ли она вам? Конечно, все, может, будет в порядке. Но, может быть, имеет смысл взять ее года через три после начала продаж? Существует большая вероятность, что хотя бы за это время Автоваз устранит все недостатки автомобиля, и все недоработки будут убраны. Хотя лично я остаюсь верен своей Калине: простой неприхотливый восьми клапанный мотор и надежность, проверенная уже восьми летней практикой и миллионами автовладельцев.