Главная -> Новости -> АВТОВАЗ превратился в мультибрендового производителя

АВТОВАЗ превратился в мультибрендового производителя

11 декабря 2012 г. на АВТОВАЗе стартовал серийный выпуск автомобилей Nissan Almera. В церемонии запуска нового производства приняли участие Игорь Завьялов (член совета директоров АВТОВАЗа, зам. генерального директора ГК «Ростехнологии»), президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, дугие топ-менеджеры и сотрудники АВТОВАЗа.

После Лада Ларгус эта машина стала второй машиной, которую собирают на новой линии В0. Автомобильный завод собирается на этой линии в будущем собирать пять машин под тремя брендами: Рено, Ниссан, Лада.

Производственная линия В0 – это первый совместный проект АВТОВАЗа и Альянса Рено-Ниссан. На создание нового производства было потрачено около 400 млн. евро. АВТОВАЗ инвестировал четвертую часть от этой суммы, Ниссан – четвертую часть, Рено – 50%.

Благодаря запуску машин на платформе Альянса на АВТОВАЗе в Тольятти смогут начать выпуск принципиально новой для России модели Ниссан. На конвейерах автомобильного завода при производстве машин Лада уже применяют новые способы обеспечения и контроля качества, а также способы организации производства. Таким образом улучшается качество отечественных автомобилей.

Во время церемонии запуска серийного производства Nissan Almera Игорь Завьялов сказал о том, что теперь самый крупный в России производитель легковых ашин АВТОВАЗ стал мультибрендовым. По его мнению, для завода это важный этап интеграции в мировую автомобильную промышленность. Кроме того Завьялов высказал уверенность, что компания Ниссан в скором времени станет полноправным партнером АВТОВАЗа.

Игорь Комаров на  церемонии сказал, что сегодня у АВТОВАЗа историческое событие. В Тольятти уже выпускают автомобили под разными брендами, а АВТОВАЗ перешел на новый уровень интеграции с Альянсом и на новый этап развития.

Ниссан впервые представил машину Nissan Almera на Международном автомобильном салоне в Москве. Тогда на стенде был представлен Nissan Almera, собранный уже на АВТОВАЗе.