Главная -> Новости -> Третий месяц подряд Лада Гранта становится лидером продаж в России

Третий месяц подряд Лада Гранта становится лидером продаж в России

Лада Гранта по данным АЕБ (Ассоциация Европейского бизнеса) опять возглавила топ самых продаваемых автомобилей на отечественном рынке по итогам ноября текущего года моделей. Новую народную машину Лада Гранта вот уже три месяца подряд выбирают россияне, покупающие новые автомобили.

В ноябре 2012 г. купить LADA Granta захотели 12 тыс. 838 человек. С начала продаж в декабре 2011 г. новинку АТОВАЗа купили более ста двадцати тысяч россиян.

Сегодня АВТОВАЗ предлагает Лада Гранта в базовой версии по цене 259 тыс. рублей. Минимальная цена Лада Гранта с АКПП – 373,2 тыс. рублей. В конце октября стартовали продажи Лада Гранта в топовой версии. Цена LADA Granta в данной комплектации стартует от 406,1 тыс. рублей. Топовая версия Лада Гранта оснащается автоматической коробкой передач, кондиционером, электроусилителем руля, парктроником, системой помощи при торможении и ABS, мультимедийной системой, подушками безопасности переднего пассажира и водителя, электростеклоподъемниками задних и передних дверей, электрообогревом наружных зеркал, электроприводом, обогревом передних сидений. К люксовой версии с автоматической коробкой в ноябре еще добавили варианты оснащения с измененной коробкой передач механика и обогревом лобового стекла. Новые опции для LADA Granta завод предложит в декабре.

Востребованность седанов Лада Гранта проявляется не только в высоком покупательском спросе, но также и в высоких оценках профессионалов. Как ранее было известно, на днях Лада Гранта как лучшая машина для российских регионов получила приз «Золотой Пегас», завоевав гордое звание лауреата ежегодной премии журнала «За рулем». Помимо этого летом Лада Гранта получила приз «Автомобильный бренд» за продвижение на рынке.

Автомобили LADA Granta на сегодняшний день выпускаются на ИжАвто в Ижевске и на АВТОВАЗе в Тольятти. На Ижевском автомобильном заводе в 2014 г. также планируют начать производство хэтчбека LADA Granta.

В 2013 году АВТОВАЗ планирует также начать поставки седанов Лада Гранта в Европу. Оценить автомобиль смогут жители Болгарии, стран Балтии, Сербии, Франции, Германии и других стран. В государства Евросоюза Лада Гранта будет поставляться в комплектациях «люкс» и «норма», а по эконормам машина будет соответствовать требованиям Евро-5.