Главная -> Новости -> Конкурентоспособность LADA Granta WTCC была подтверждена тестами

Конкурентоспособность LADA Granta WTCC была подтверждена тестами

Виктор Шаповалов, руководитель направления LADA Sport, информировал, что тесты LADA Granta WTCC, которая после участия в гонках Португалии и Венгрии претерпела ряд модификаций, прошла тесты, которые показали весьма обнадеживающие результаты по управляемости, мощности и скорости автомобиля.

Шаповалов говорит, что LADA Granta WTCC – скоростная машина, оснащенная мощным мотором. Он также отметил, что Алексей Дудукало и Джеймс Томпсон выбарывать призовые места будут в каждой без исключения гонке. Вся команда с нетерпением ожидает начала сезона. Пилоты очень хотят добиться успеха, а команда ответственно подошла к подготовке конкурентоспособных машин LADA Granta WTCC.

Машины LADA Granta WTCC в январе 2013 года также должны будут пройти тесты во Франции.

Свое партнерство в рамках соревнования WTC в 2013 г. Lukoil и LADA Sport подтвердили на днях. Евгений Малиновский, руководитель Lukoil Racing, говорит, что надеется, что поддержка и участие в соревнованиях прошлых годов их команды помогут Лада Спорт. В результате у объединенной команды есть шанс стать одними из лучших в чемпионате.

Как раньше было известно, на чемпионате за рулем гоночных Лада Гранта выступят Алексей Дудукало и Джеймс Томпсон. В WTCC для россиянина это будет уже 3 сезон. На машине Лада он будет выступать в чемпионате в первый раз. В мировом турнире он раньше выступал на Seat Leon. Лучший результат пилота – второе место на этапе в Словакии в 2011 г. Помимо этого Алексей Дудукало носит звание чемпиона России-2012 по зимнему треку. Титул он получил, выступая на Лада Калина.

По словам Алексея, ему приятно еще раз участвовать в WTCC. Особую радость ему приносит то, что выступать он будет на машине Лада. Еще Дудукало добавил, что вместе с Джеймсом Томпсоном они дадут прикурить остальным участникам гонки.