Главная -> Новости -> История Лады Калины

История Лады Калины

В 1993г. продолжаются изыскания на автозаводе в Тольятти, несмотря на перестройку и большой передел ведется работа по проектированию нового автомобиля. Как и для многих предприятий, годы раскола Союза сказались на предприятии, и проектирование затянулось. Первые образцы были собраны в 1999г. – это были первенцы нового семейства бюджетных легковых автомобилей малого класса «Лада – Калина».

 

Базовая модель имела кузов типа хетчбэк, ее относят к сегменту «С» (компактный автомобиль), т.к. ее база - 4040 мм. Примерно через год (2000г.) был представлен седан и еще через один год (2001г.) универсал этого же семейства. Хотя в производстве была одна странность, ведь первой серийной модификацией стала модель «Лады-Калины» с типом кузова – седан, может быть это был маркетинговый ход, т.к. покупатели за все годы работы отечественного автопрома привыкли к седану как массовому и даже народному автомобилю. Так что после положительных отзывов об автомобиле производство начало выпуск и других модификаций.

 

Серийный выпуск начался в 2003г. в этот год запускается седан «Лада – 1118» (по всем документам эта модель идет как базовая). В 2006г. хетчбэк «Лада – 1119», самый компактный автомобиль семейства (база - 3850 мм.). Поэтому ее перенесли в сегмент «В» - малый класс легковых автомобилей. Модель с кузовом универсал появляется только в конце 2007г. его марка «Лада – 1117». Была еще одна модификация базовой модели – это модель «спорт», которая появилась к середине 2008 г. с номером «Лада – 1119».

 

Первые годы выпуска показали насколько автомобиль был не доработан и «сыр», поэтому производство оказалось в непростом положении, т.к. было много возвратов на доработки, что увеличило их себестоимость. Впоследствии многие дефекты были устранены. В настоящий момент автомобили семейства «Калина» удовлетворяют автолюбителей своей доступностью. Комплектуется автомобиль бензиновым двигателем с объемом 1,4л. или 1,6л. Просторный салон, безопасность, электропакет под управлением центрального процессора в купе с малым расходом топлива сделало модель очень популярной.

 

Ведь не зря же 2009г. в Германии «Калина» заняла третье место по продажам среди бюджетных автомобилей иностранного производства. К тому же в 2010 г. произошла модернизация автомобиля, была обновлена комплектация и экстерьер модели. А к 2012 г. производство модели с кузовом «седан» было прекращено, чтобы не создавать конкуренцию новой модели автомобиля «Лада-Гранта». Так же планировалось оснащать автомобиль коробкой автомат.