Главная -> Новости -> Лада Гранта в Европе

Лада Гранта в Европе

Лада Гранта, которая в настоящее время проходит омологацию на соответствие требованиям ООН ЕЭК, на европейский рынок выйдет в 2012-2013 гг. Европейские журналисты, кроме вместительного багажника Лады Гранты, также отметили более высокий уровень изготовления и разработки автомобиля.

 

Лада Гранта Европа

 

В последний раз Лада принимала участие в ярмарке в Лейпциге в 2009 году. Впрочем, для бренда, который уже в течение четырех десятков лет присутствует на рынке Германии, такой перерыв критичным не является: ежегодный объем продаж автомобилей марки Lada, большая часть из которых – Lada 4х4, составляет 1,5 тыс. шт.

Местные дилеры готовы предложить весьма широкий спектр дополнительного оборудования, что позволяет сделать авто по-своему уникальным. На стенде ярмарки в Лейпциге можно познакомиться с апофеозом такого тюнинга – передвижным кемпингом, созданным на базе Lada 4х4.

Компания АвтоВАЗ между тем планирует продолжать наращивание объёмов экспорта. По итогам 2011 года в зарубежных странах отечественный автогигант реализовал 56 тыс. автомобилей. В этом году объем экспорта планируется довести до 62 тыс.

Напомним, что с начала текущего года объем экспорта составлял примерно 30 тыс. автомобилей Lada. В настоящий момент основной для АвтоВАЗа рынок – Казахстан, на долю которого приходится около 40 процентов всех поставок. Также рост продукции российского автомобильного гиганта отмечается в Белоруссии и Азербайджане, сообщили в пресс-центре компании АвтоВАЗ.