Главная -> Новости -> Лада Калина в России

Лада Калина в России

Самой продаваемой в России моделью по-прежнему является Лада Калина. Компания АвтоВАЗ уже 7-й месяц подряд показывает падение на российском рынке продаж своей продукции. Так, по итогам мая текущего года падение продаж составило 10,9%.

 

Всего за прошлый месяц удалось продать 46,21 тыс. автомобилей, в том числе мелкосерийные модели «ПСА Бронто» и «Супер-Авто», а также машины, выпушенные на предприятиях «ИжАвто» и «ЧеченАвто». Всего в период с января по май текущего года российским дилерам Lada удалось реализовать 205 тыс. 700 автомобилей, что меньше на 13 процентов, чем в прошлом году.

 

Самая продаваемая модель в нашей стране – по-прежнему Лада Калина, которой за отчетный период удалось продать 13,2 тыс. штук, что больше на 2,2%, чем в мае 2011 года. Второе место по итогам мая текущего года досталось флагманской Lada Priora, которой в прошлой месяце удалось продать 10 тыс. 182 машин, что меньше на 21,9%, чем в мае прошлого года.

 

Третья строчка досталась автомобилю Лада Гранта – всего обладателями нового бюджетного седана стали 9,8 тыс. человек. На четвертом месте – Lada Samara (5,58 тыс. проданных авто, падение продаж составило 45,7%), на пятом месте – внедорожник Lada 4x4 (4,51 тыс. шт., рост 0,6%). На экспорт в мае текущего года было отправлено 5 тыс. 55 автомобилей марки Лада.