Главная -> Новости -> Как изготавливают шины

Как изготавливают шины

Изготовление шин является сложным и высокотехнологичным процессом, который включает в себя много этапов, которые практически полностью автоматизированы. При производстве шин применяются современные компьютерные технологии. Чтобы изготовить продукт используют только высококачественную резине, а также корду являющуюся тканью, созданной с металлическими, текстильными, а также полимерными нитями.

 

В интернет магазинах сейчас можно приобрести все что захочется в том числе и колеса. Купить диски с шинами в Украине теперь возможно благодаря компании http://globalcars.com.ua, которая хорошо себя зарекомендовала. 

Первый этап производства шин начинается с заготовки резиновой смеси, которая используется для изготовления всех компонентов. Основным материалом для производства шин является каучук, который бывает натуральный или искусственный. При изготовлении зимних покрышек пользуются натуральным каучуком, для летних искусственным. Кроме того пользуются добавками в виде специальных вулканизирующих составов, наполнителей, пластификаторов, сажи а также других химических соединений.

Изготовление резины производится в цехе смешиванием нужных ингредиентов. Далее резиновые листы должны пройти дополнительный контроль, после чего направиться прямо на линию производства, на которой происходит изготовление протекторов и боковин.

Протектор включает в себя три слоя, которые накладываются различными резиновыми смесями специальными вращающимися агрегатами которые называются квадроплексы. Чтобы изготовить бескамерные шины также пользуются резиновым гермослоем, обладающим высокой газонепроницаемостью и теплостойкостью.

На шинном заводе также осуществляется изготовление текстильного корда из вискозы, который обрезинивается с двух сторон. Это необходимо для того чтобы принимать внутреннее давление в шинах. Кроме того под протектором располагают корд из стали, выступающий как усиливающий. Кроме того с помощью специального оборудования осуществляется изготовление бортовых колец, включающих обрезиненную проволоку.

Далее происходит поступление всех деталей в сборочный цех где на специальных шиносборочных машинах, осуществляется соединение протекторов, боковин, корд а также специального гермослоя исходя из того что запрограммировано в установке.

Далее шину отправляют на окрашивание, где производят обработку внутренней поверхности с помощью специального химического раствора, чтобы обеспечить лучшую вулканизацию. Далее начинается процесс, при котором на шину воздействуют струей высокого давления и температуры (200 градусов), которые создаются с помощью паровой установки. После чего разогретую шину прижимают на специальную пресс-форму, создающую рисунок протектора, а также надписи на боковых сторонах.

После этого готовые шины должны пройти визуальный контроль на качество, при котором выявляются трещины, пузыри, а также другие дефекты. Далее над шинами осуществляется автоматический контроль, при котором происходит определение соответствия изделий техническим характеристикам. Шины, которые прошли проверку, отправляют на склад, откуда их развозят по магазинам, чтобы реализовать конечным покупателям.