Главная -> Новости -> Особенности обкатки зимней авторезины

Особенности обкатки зимней авторезины

Динамика управления автомашиной на зимних шинах имеет существенное отличие от таковой на летней резине. Заводом-изготовителем при разработке зимней резины особое внимание уделяется хорошему сцеплению поверхностями шин со снежными и ледяными покрытиями дорог. Поэтому владельцы автомашин должны проявлять осторожность в управлении, пока не привыкнут к другим особенностям движения на зимних шинах. Эти шины выпускаются с большей глубиной и ламенированностью протектора, нежели летние, что придает им более высокую степень сцепления с дорогой в условиях снегопада и гололедицы.

 

Особенности обкатки зимней авторезины

Автомобиль обутый в резину Гиславед с высокой точностью и очень уверенно реагирует на повороты руля на заснеженной или обледенелой трассы. Многие шины с шипами хорошоработают на снегу и льду, но не очень хороши на сухом или мокром асфальте. Шиповка Гиславед прекрасна на всех зимних покрытиях.

 

При производстве зимних автошин применяется мягкая резина, которая при минусовых температурах не теряет свои эластичные свойства и остается гибкой. Важным индексом скорости для зимних шин служит индекс Q. Рекомендациями производителей автошин для автовладельцев является не превышение скорости, на которую автошина рассчитана, так как это превышение скорости влияет на более быстрый износ шин.

 

При производстве в прцессе вулканизации, шины покрываются специальной смазкой для избежания прилипания к форме. Некоторое количество этой смазки находится на поверхности протектора шины, тем самым уменьшая сцепление с поверхностью дороги, поэтому владельцам авто на это следует обратить внимание и несколько сотен километров управлять машиной следует в плавном и спокойном режиме, исключая резких торможений и поворотов. 
На что следует обратить внимание при обкатке зимней резины с шипами.

Особенности обкатки зимней авторезины

При обкатке шипы занимают идеальное положение, «доразворачиваются», приподнимаются или опускаются и удаляется специальная смазка, находящаяся в отверстиях, в которых находятся шипы. На этот процесс уходит несколько сотен километров пробега машины. Также к рекомендациям по правильной обкатке можно отнести управление авто в спокойном стиле без случаев резкого торможения, ускорения и изменения траекторий движения. От этого зависит не только «посадка» шипов на место, но и срок их службы.
Производить обкатку шипованной резины возможно и по асфальту и это не считается нарушением, так как зимнюю резину необходимо устанавливать перед наступлением низких температур, гололеда и снегопадов. Это будет намного безопаснее и удобнее.