Главная -> Новости -> Честный технический обзор Лады Калины 2

Честный технический обзор Лады Калины 2

Автомобили Авто ВАЗа никогда не отличались привлекательным дизайном. Но при разработке дизайна новой калины, компания ВАЗ провела конкурс между 3-емя дизайнерскими бюро. В итоге отобрали две работы из двух разных агентств, и в конечном счете заднюю часть автомобиля взяли из первого проекта, а переднюю часть, соответственно, из второй. Но по сути своей машина практически не изменилась.

 

Передние крылья позаимствованы от Лады Гранты, так же из этого автомобиля и капот. То есть, в принципе, это можно назвать «фейслифтингом» и иные зарубежные производители «молча» проводят данную операцию и не позиционируют это, как воспроизводство нового автомобиля. С точки зрения металлических деталей кузова, то передние лонжероны установлены от Лады Гранты и безопасность осталась на уровне безопасности Лады Гранты. Если приглядеться, то внешне видно, что автомобиль максимально раздут, да и сам дизайн автомобиля, мягко говоря – на любителя!

 

Каких либо серьезных технических обновлений в новой Ладе Калине 2 не произошло. Передняя подвеска установлена, аналогична, как и на Гранте, двигатели на автоматическую коробку передач устанавливают от автомобиля Лада Приора, а в комплектации «стандарт» стоит обычный, старый и добротный 8-ми клапанный двигатель с усовершенствованной поршневой группой. В новую калину будут, также, устанавливать новый, 127 двигатель с изменяемым впускным коллектором. В прицепи, его нельзя назвать совершенно новым, потому что такого вида модификации двигателей можно встретить на иномарках 80-ых годов выпуска.

 

С увеличением оборотов меняется заслонка, на малых оборотах он идет по малому пути, а на высоких – по короткому. Коробки устанавливают как механические, 5-ти ступенчатые, так и 4-ех ступенчатый «автомат». В механической коробке есть ряд изменений : основное новшество - это тросиковый привод . 4-ёх ступенчатый автомат от компании Ниссан, который устанавливался на автомобили Nissan Micra,Note, является одним из самых надежных автоматов: по статистике компании у данной коробке почти нет гарантийных случаев поломки. Увеличить мощность Ниссана можно сделав тюнинг выхлопа ниссан благодаря сертифицированному сервису тюнинг-выхлопа-атт.рф .

 

По подвеске. Изменили угол кастера , отрегулировали жесткость стоек, пружины стали более жёстче. У данного автомобиля очень приличный клиренс- 160 мм. Это позволяет вам без труда передвигаться по ухабам дорог вашей загородной дачи.

В салоне автомобиля просторно, но бедность обшивки дает осознавать, что вы находитесь в бюджетном автомобиле. 
В целом неплохой автомобиль для начала водительской карьеры. Доступная цена и простота и дешевизна в обслуживании подталкивают потенциального покупателя к приобретению Новой Лады Калины.