Главная -> Новости -> Зимний стиль вождения

Зимний стиль вождения

С наступлением зимы, для каждого водителя наступает период повышенной концентрации внимания на дороге. Ведь гололед является главной причиной возникновения аварийных ситуаций.

 

Смена летней резины на зимнюю обязателен, а вот шипованную или нет, не имеет значения, главное, что переобулись. 
Вождение автомобиля в этот период имеет свою особенность и неважно, новичок вы или нет, но если вы учились в качественной автошколе, например в досааф московского района, в которой работают профессионалы своего дала, то проблем у вас не возникнет никогда.

 

Зимний стиль – это не просто управление машиной, а умение правильно оценить свои возможности, даже отказ от поездки в сложных условиях, так же можно отнести к зимнему стилю.

 

Что нам может преподнести зима?http://lada-granta-club.com/uploads/posts/2013-12/1386845257_D0B3D0BED0BBD0BED0BBD0B5D0B4.jp
На протяжении нескольких километров, можно попасть во все четыре времени года: сухой, мокрый асфальт, укатанный или мокрый снег, и на каждом покрытии машина будет вести себя по-разному.

  1. Когда под колесами лед или утрамбованный снег ненужно делать никаких резких маневров. Трогайтесь медленно, плавно, в натяг, как на автоматике, так и на механике.
  2. В поворот входите на минимальной скорости, очень аккуратно, без спешки.
  3. Радиус угла, по возможности, выбирайте максимально широкий.
  4. Дистанцию до едущей перед вами машины, необходимо увеличить, так как на льду тормозной пусть становится больше.
  5. Определите состояние дорожного полотна. Для этого резко затормозите, по поведению машины будит понятно, что у вас сейчас под колесами. Только делать это надо, когда рядом никого нет. А так как погода зимой может по несколько раз меняться за один день, выполняйте подобные проверки с определенной периодичностью.

 

Хотя в последние годы, некоторые авто стали более надежными благодаря полному приводу и стараньям производителей резины, которая лучше и уверение держит дорогу, все это и дает такую возможность, но это до поры до времени.
Все же, зимний стиль вождения, это прежде всего максимальное внимание и умеренность, так что не расслабляйтесь сидя за рулем.