Главная -> Новости -> Автомобильные перевозки грузов

Автомобильные перевозки грузов

Компания Grunwald Trucks является официальным дилером марок GRUNWALD, LANGENDORF, KASSBOHRER. Основное направление деятельности - продажа полуприцепов в Москве.

Судя по спросу на автомобильные перевозки грузов, данный вид услуг пользуется широким спросом. Возникает закономерный вопрос, если бы это было экономически не выгодно для отправителя груза, если бы существовали высокие риски, что груз до места назначения не дойдет, существовал бы этот рынок? Думается, что нет. Прошли времена, когда тарифы на перевозки назначались с двухсот, трехсот процентной надбавкой.

 

Да и когда это было, в девяностые годы, когда рисковали все и отправитель, и перевозчик, и получатель груза. Сегодня, любой перевозчик устанавливает минимальную цену наАвтомобильные перевозки грузов
свои услуги, конечно, с учетом экономически обоснованного для себя уровня тарифа. А как иначе, думается, отправляя свой груз на реализацию в другой регион, любой грузоотправитель рассчитывает свой экономически обоснованный уровень затрат, который распределится на единицу товара и принесёт прибыль. Применяя любую методику расчета, какие только существуют (километровую, часовую, тонн на километр, объем на место и т.д.), грузоотправитель, наняв перевозчика и заплатив ему, всегда остается в прибыли. 

Услуги на автомобильные перевозки грузов в нашей стране уже давно отвечает мировым стандартам. И все это благодаря частным компаниям. Если посмотреть, к примеру, на Соединённые Штаты, то доля автомобильных перевозок в этом сегменте занимает лидирующее положение. У них с автомобильными перевозками не в состоянии конкурировать ни железнодорожные, ни авиаперевозки. В любой стране доступность к определенным услугам среднего бизнеса определяет популярность этой услуги, а значит и спрос на эти услуги.

 

Конкуренция в перевозках велика. Так эта конкуренция только на руку потребителям услуг на перевозки. Конкуренция порождает качество предоставляемых услуг и дифференцированный подход в ценообразовании. География перевозок порой изумляет: Китай, Монголия, Казахстан, Белоруссия, страны Прибалтики и многие другие государства. Нелепо думать, что поставки на такие дальние расстояния выгодны только при больших объемах отправляемого груза (товара). Тогда почему в этих направлениях идут одиночные большегрузные машины, а не караваны из пятнадцати, двадцати тяжеловесов? Наверное, перевозчик применяет гибкую систему ценообразования, что она учитывает интересы всех лиц, которые втянуты в процесс отправки, доставки и получения. 

Еще один немаловажный фактор, который привлекает к себе внимание. Гарантированные автомобильные перевозки грузов, что означает, что груз будет доставлен по назначению. От обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор) никто автомобильные перевозки грузов по россиине застрахован, всякое может случиться в пути, а вот деятельность перевозчика, как правило, застрахована. Убытки от 
потери груза будут компенсированы отправителю перевозчиком, а потери перевозчика страховой компанией. Но это не единственная схема возмещения убытков, схем существует достаточно много и отправитель вправе самостоятельно выбирать ту, которая ему по душе. Однако в этом вопросе лучше положиться на перевозчика, особенно, если он давно работает на рынке услуг.

 

Опыт работы перевозчика, есть главенствующая составляющая его деятельности. Если перед вами поставят задачу (ценообразование не берем) рассчитать время доставки груза, скажем из центрального округа на Урал, то задание будет провалено бесповоротно. Перевозчик, благодаря своему опыту учитывает все. Мощность автомобиля, покрытие дорог на определенном участке, время года, долгосрочный прогноз погоды, статистическую отчетность о количестве автомобилей в населенном пункте, через который пролегает путь (вероятность пробок) и много другое. В любом случае, сегодняшний рынок автомобильных перевозок заслуживает доверие и отрадно то, что его развитие не останавливается. Мобильность, не только населения, но и товара, основа экономического роста любого государства.