Главная -> Новости -> Автомобильные шины. Разновидности и особенности эксплуатации

Автомобильные шины. Разновидности и особенности эксплуатации

Говоря об автомобильных шинах, в первую очередь следует вспомнить, что вся автомобильная резина подразделяется на основные классы, имеющие непосредственное отношение к сезону применения. Обыкновенная, типичная летняя шина имеет структурное отличие смеси от зимней, так, как летние шины ориентированы на температурные режимы от +7, и до, приблизительно, +50 градусов (иногда и более), при этом учитывается дополнительный прогрев, который шина получает в результате трения об асфальтовое покрытие дороги. Приобрести шины можно в специализированном магазине шин.

В конструкции протектора большинства летних шин предусмотрено большое количество продольных каналов, служащих для активного отвода от покрышки воды, с целью недопущенияАвтомобильные шины. Разновидности и особенности эксплуатации
аквапланирования. К тому же, летняя резина предназначена для эксплуатации и на более высоких скоростях, по сравнению с зимней, о чем свидетельствует скоростной индекс в виде последних букв, записанных в маркировке каждой отдельно взятой шины. Помимо этого, летние шины разнятся своим рисунком, который может быть симметричным, асимметричным, и направленным.

Резина зимняя имеет кардинальные отличия от летней, не только рисунком протектора, но и самой структурой, применяемой при изготовлении резиновой смеси. Данная смесь имеет более высокий процент содержания каучука, для придания шине эластичности и мягкости, что весьма актуально при эксплуатации транспортного средства в сильный мороз. Также, зимние шины бывают шипованными и нешипованными. Каждый из этих видов шин предназначен для определенных условий эксплуатации, с учетом дорожных покрытий на которых шины находят свое применение. Зимняя резина без шипов хороша в применении в городских условиях, при движении по асфальту, грязи и воде, а также не обледенелым трассам. Такая резина более “тихая” и комфортная во время движения, но, если Вам предстоит езда по заснеженным дорогам и, тем более, по гололеду, то идеальный выбор, это резина шипованная. 

У абсолютного большинства зимних шин направленный рисунок протектора (напоминает елку). Он позволяет более эффективно освобождаться покрышке от воды, снега и грязи, а также оказывать сопротивление качению при торможении автомобиля. К тому же, у всех зимних шин по бокам располагаются специальные грунтозацепы, позволяющие автомобилю быть устойчивым на дороге и хорошо держать колею. Наверное, нет смысла говорить о том, что на зимних шинах категорически противопоказано ездить летом. От высокой температуры каучук “потечет” и, и без того “мягкие” покрышки начнут изнашиваться с молниеносной быстротой. О тормозном пути автомобиля не стоит и говорить, он увеличится в несколько раз.