Главная -> Новости -> Непредсказуемый FAW V5

Непредсказуемый FAW V5

Китайский бюджетный седан FAW V5 до сих пор называю новичком на авторынке. Это не удивительно. О машине практически ничего не известно. Внешний вид автомобиля очень неплохой. Определить национальную принадлежность, закрыв эмблему на капоте, достаточно сложно. Тем не менее, наших соотечественников еще сложно заинтересовать новым китайским брендом. Попробуем разобраться в том, почему так происходит.

Каждая из трех комплектаций автомобиля имеет под капотом 102-сильный мотор и 5-ступенчатую МКП. Средняя комплектация включает в себя 2 подушки безопасности, АБС с EBD, центральный замок, противотуманки, иммобилайзер, кондиционер, усилитель руля, электростеклоподъемники на всех дверях, CD-ресивер с USB-разъемом. Заманчивое предложение для бюджетного сегмента рынка!
КитаецВ салоне авто имеется голубая окраска в центральной части шкал и синяя подсветка приборного щитка. Отделка выполнена из относительно качественного материала. Сборка не идеальна, но оптимальна для такой цены автомобиля. Главная претензия – к эргономике. Посадка непривычно высокая из-за очень толстых подушек сидений. Положение рулевой колонки не регулируется. Поэтому, чтобы удобно разместиться в кресле, приходится долго возиться с регулировками.

Задний двухместный диван довольно просторный, но головы пассажиров практически подпирают потолок. Спинка дивана не складывается, поэтому объем багажника увеличить нельзя. Еще один очень большой недостаток – отсутствие фиксации открытых дверей. Из-за неожиданного порыва ветра можно оставить вмятину на машине соседа. Поэтому на парковках стоит быть очень аккуратным. 

После поворота ключа зажигания двигатель запускается через пару секунд. Требуется время на подкачку топлива в систему вспрыска мотора. Кстати, в авто установлен тойотовский 16-клапанный 1,5-литровый двигатель. Работает он ровно и тихо. Плавность хода не вызывает нареканий. Не стоит забывать, что «Автозавод №1» (FAW – First Automobile Works) имеет совместное предприятие с Toyota. Поэтому в китайском седане оказались японские технологии. Платформу и подвеску позаимствовали у первого поколения автомобилей Yaris. Аудио система порадовала простатой управления и качеством звука. Нарекания имеются к работе электроусилителя руля и наружных зеркал заднего вида. Они плоские и сектор обзора достаточно узкий.

На отечественном авторынке уже имеется много частных китайских брендов их можно посмотреть на сайте chery-parts.com.ua, которые заняли определенную нишу. Главным недостатком новобранца на сегодняшний день является отсутствие сервисной сети по обслуживанию авто и много вопросов по поводу обеспечения запчастями. В целом, у новичка хороший шанс завоевать рынок.