Главная -> Новости -> Лада гранта отзывы. Отзыв водителя о Лада Гранта

Лада гранта отзывы. Отзыв водителя о Лада Гранта

Отзыв водителя о Лада Гранта.

Пару месяцев назад автомобиль Лада Гранта (ВАЗ-2190) был приобретен мной в местном автосалоне. Его пробег на 5 мая 2012 составил 1100 километров и решил сделать отзыв по Ладе

Изначально хочется затронуть несколько замеченных и уже, честно говоря, порядком поднадоевших недоработок. Изнутри панели время от времени слышатся лишние звуки, типа сверчок. Открыл, покрутил – ничего не меняется. Без глубокой разборки тут не обойтись. Прослушивается и другой шум. Подозрение у меня либо на подшипник первичного вала, либо на выжимной. Как мотор прогреется – стихает, но все равно, неприятно.
Пойдем дальше. Где дверные концевики? Их разработчиками просто не предусмотрено. Но это не критично, вместе с сигнализацией можно добавить за небольшую доплату в хорошем сервисе.

Вот что действительно не понравилось, так это недостаток рулевого управления. Нет регулировки по вылету! Хотя бы педальный блок был пониже, а то если долго посидеть за таким рулем, то тело немеет от недостаточного пространства. (Не завидую я владельцам такой модели Лады с высоким ростом).
Досталась Гранте еще и «наследственная болезнь» от Лады Калины – неприятное постукивание передних стоек где-то возле опорников. Как только надо переехать трамвайные рельсы, выбоины или «лежачих полицейских», так сразу они напоминают о себе. Можно добавить к этому еще пару мелочей: пассажиров оставили без ручек, подголовники на спинках автокресел не отличаются удобством. И, наконец, маловато информации на бортовом компьютере. Хотя бы температуру добавили, датчика-то нет...

Теперь перейдем к плюсам новой Лады. Таковые, к счастью, тоже имеются.
Боковой обзор выше всяких похвал. Отлично греет печка – справляется при минус 15 за десять минут, даже когда мотор только разогревается. Заметна приемистость двигателя, правда, немного плавают обороты на холостых. Подвеска хорошо себя ведет при поворотах и поглощает неровности до 3-х см. Салон Лада Гранта отличается достаточным простором, а сами сиденья вполне удобны. Размеры багажника оптимальны. Его вместимость приятно удивляет при кажущейся небольшой высоте погрузки. Дизайн, на мой вкус, лучше, чем Лады Приоры, не вспоминая уже о Ладе Калине.

Самый решающий аргумент для приобретения последнего детища отечественного автопрома - стоимость этого замечательного авто. Уплаченных денег он точно стоит, а может даже и больших. А все минусы можно легко устранить своими силами и при самых малых затратах.
Поэтому покупка моя, считаю, получилась выгодной.

Еще отзывы покупателей Гранты

  • Отзыв о Лада Гранта от Романа

Недавно реализовал давнее желание – покупка автомобиля в кредит. Выбор пал на Ладу Гранта. Изначально привлекла цена. Для автомобиля такой категории это вообще ерундовые деньги.

Сначала опасался, что автомобиль будет скрипеть, ломаться через каждые 100 километров. Но, к счастью, наездил уже 150 тыс. километров – все хорошо. Ездовые характеристики вполне устраивают.
Салон очень комфортный, просторный. Лучше чем у Приоры или Калины. Здесь мой отзыв только положительный! В общем за такую стоимость – вы не найдете автомобиля лучше, только если подержанный.
Я искренне не понимаю людей, которые ругают Ладу, даже ни разу не испробовав ее в деле. Это или недалекие люди или люди, которыми движут стереотипы.
Лада Гранта лучше своих предшественников в несколько раз. Но, конечно, автомобиль не для состоятельных людей, которые могут себе позволить Мерседесы и Ауди за пару лимонов.
Лада Гранта это автомобиль для людей среднего класса, для обычных россиян, которые составляют большую часть нашей страны. Тем, кто еще не обзавелся автомобилем, рекомендую Ладу Гранту!
Таков мой отзыв. Спасибо за внимание!
Роман Б.

 

  • Лада Гранта – отзыв автомобилиста со стажем Александра Блинова

У меня было 2 автомобиля и оба ВАЗовских: это Лада Калина и Семерка. То есть об этих автомобилях я знаю очень многое. Когда в 2011 г. на автомобильном рынке была представлена Лада Гранта, я сразу принял решение, что она будет моя. Тем более, что у моей Калины пробег был уже очень не маленьким. Но перед приобретением я решил пройти тест драйв.
Специально не узнавал о новом автомобиле ничего нового, не смотрел видео, не читал статьи в интернете, для того, чтобы сложить свое собственное мнение, не замутненное чужим восприятием.
Так вот, прихожу я в автосалон и вижу Ладу Гранта…

  • Внешний вид Лада Гранта

Мой отзыв о внешнем виде Лады Гранта будет положительным. Экстерьер лучше, чем у Калины. Хотя внешний вид очень сильно с ней схож. Машина выглядит гармонично, добротно. Правда бросается в глаза, что колеса подобраны не того размера, который на самом деле нужен.
Легко откидываются задние сиденья, образуя ровный пол. В сочетании с вместительным багажником – это замечательная вещь для тех, у кого есть потребность в частой транспортировке большеразмерных грузов. К примеру, холодильник среднего размера влез бы в автомобиль без проблем.

  • Отзыв о салоне Лады Гранта

Салон меня впечатлил больше всего. Вместительный, просторный, даже на заднем сиденье вполне комфортно смогут уместиться трое пассажиров. Положительное впечатление производит пластик (хорошее качество), отсутствие «сверчков».

  • Тест Драйв

При поездке на автомобиле мне запомнился хороший обзор. Отлично видно машины, которые идут впереди. Сиденья и руль можно отрегулировать по своему желанию. Хотя в принципе можно привыкнуть к тому, как есть. Тормоза хорошие, коробка передач замечательная (не нужно переучиваться с другого автомобиля).

  • Вывод

Автомобиль мне понравился, хоть и не запал в душу. За те деньги, которые нужно заплатить за Калину или Приору мы получаем более качественную машину. Если вы собрались покупать автомобиль отечественного производства, не сомневайтесь – берите Ладу Гранта.

  • Лада Гранта – отзыв от автовладельца Сергея

Наконец, приобрел Ладу Гранта и могу составить свой отзыв. Обошлась она мне в 275 тыс. плюс 25 тыс. за допы. Что сказать, не жалею ни капли!
Пробег на данный момент составляет около трех тысяч километров, и не просто по гладенькому шоссе, а по таким оврагам и буеракам, что пришлось практически вертикально автомобиль вести и ничего страшного.
Честно говоря, замирало сердце, думал, ну вот сейчас заглохну, а в машине семья, на шашлыки едем. Но все прошло замечательно. Не глохли, не буксовали, дном нигде не чиркали, мотор не подвел ни разу.
Отдохнули отлично и добрались домой без приключений. В салоне чистенько, пыли нет, печку поставил на режим охлаждения и красота!
Почувствовал истинный комфорт.
Очень понравился внешний вид – простенько, но со вкусом.
Какое-то время назад очень долго спорил со сторонником иномарок, отстаивал свою Гранту, пока не прокатил на ней товарища, и не получил от него положительный отзыв о моем автомобиле. Что говорить, Лада Гранта замечательно отрабатывает деньги, за нее заплаченные. И не нужно ее ругать, у нее качество и цена соразмерны. Лично я очень доволен и рекомендую всем делать выбор в пользу Лады Гранты!

  • Отзыв о Ладе Гранта от Павла

Мною была куплена Лада Гранта в комплектации Норма плюс. Всего заплатил 260 тыс. рублей и 20 тыс. за дополнительное оборудование. Жалоб пока никаких нет.
Очень хочется выложить свой отзыв в сеть, чтобы другие знали, что из себя представляет Лада Гранта.
Очень доволен салоном, он просторен, есть куда ноги поставить. Чтобы удобно расположиться хватит места всей семье. В особенный восторг меня привел багажник!
Ездил на рыбалку зимой, печка работает замечательно, да и с проходимостью никаких проблем не было.
Кстати сразу положительное впечатление произвел дизайн – стильный, современный, глаз отдыхает. Что еще нужно?
Правда, некоторые недостатки тоже есть, от них никуда не деться. Первое время трещала педаль сцепления, скорости тоже потрескивали и включались с усилием, но с каждым днем указанные недостатки беспокоят все меньше. Думаю, идет приработка механизмов и в скором времени этого ничего не будет. Багажник в течение месяца нормально не закрывался, потом принял решение сам подправить – вышло. И еще немного напрягает шум боковых панелей.
Но это поправимо, со временем все исправлю под себя, а так мой отзыв в целом положителен и денег своих она определенно стоит.

  • Отзыв автовладельца Людмилы

Надеюсь, мой отзыв о Гранте будет полезным и интересным для тех, кто раздумывает над приобретением этого автомобиля.
Поехали мы один раз с мужем пригород на Гранте. Будничный день, шоссе свободно, передвигаемся приятно с музычкой, скорость около 110 км. в час, все нормально, рядом нет вообще никого.
И вдруг откуда-то на приличной скорости появляется Ниссан, и я понимаю, что он хочет нас обогнать.
Еще секунда и этот горе-автомобилист со всей дури врезается нам в бампер. Мы, естественно, в шоке, непонятно, что его побудило на такой жесткий обгон, ведь трасса совсем пустая. Да еще как можно было не рассчитать, и зацепить нас… Удар был мощным, но мужу удалось вывернуться, поэтому мы остались целы.
Ниссан пролетел дальше, а мы вышли и обнаружили, что бампер нашей Лады Гранты практически цел, несколько царапин в районе фары и все. Хотя судя по мощности удара, мы были уверены, что пол машины у нас сворочено.
Потом увидели Ниссан, у него глубокая огромная вмятина. В общем, наездили мы на Ладе Гранте уже 8 тыс. км., довольны очень!
Внешний вид, салон – все прекрасно!
А самое главное, в экстремальной ситуации она не подвела нас, поэтому мой отзыв только положительный!