Главная -> Новости -> Бережем сцепление автомобиля

Бережем сцепление автомобиля

Невзирая на то, что огромное количество современных автомобилей, изначально оснащаются автоматической коробкой передач, коробка механическая, и обычное сцепление, не утрачивает своих приверженцев, продолжая пользоваться очень большой популярностью и спросом. Какие же меры требуется предпринимать, чтобы сцепление работало надежно и максимально долго?

 

Не стоит забывать и про бензонасосы, которые обеспечивает подачу топлива на всех режимах работы  двигателя. Даже незначительная неисправность бензонасоса может лишить  автомобиль способности к самостоятельному передвижению.

 

В процессе эксплуатации машины оборудованной механической коробкой передач, следует учитывать некоторые правила. Специалисты сходятся во мнении, что, чем реже водитель нажимает на педаль сцепления, тем выше сроки его качественной работы. Начиная движение необходимо, чтобы обороты двигателя несколько превышали обороты холостого режима. Самое главное, проявлять разумную аккуратность, и тогда сцепление может прослужить до 100 тыс. км. пробега автомобиля, и даже более. 

 

Хотя, некоторые автомобилисты, со своей манерой вождения, могут “убить” узел сцепления за несколько дней. Не следует, например, применять метод раскачки автомобиля при помощи сцепления если он застрял на бездорожье. В этом случае, диски сцепления перегреваются, особенно нажимной, подпятники отрываются, и выжимные подшипники разваливаются. Следует помнить, что каждый раз при включении сцепления, этот узел испытывает большие термические и механические нагрузки.

 

Некоторые автомобилисты имеют привычку держать педаль сцепления в полувыжатом положении, отчего сильно увеличивается осевая нагрузка на на коленвал, а именно, на его упорные полукольца, на корзину сцепления и выжимной подшипник. Также, отрицательно сказываются резкие старты, которые разрушают пружины колебаний кручения. При движении в пробках, с их вынужденными периодическими простоями, рекомендуется постоянно переключать рычаг коробки передач в нейтральное положение. Отчасти, это относится и к автомобилям с роботизированными коробками передач.