Главная -> Новости -> Обзор Лада Приора Хэтчбек (Lada Priora)

Обзор Лада Приора Хэтчбек (Lada Priora)

Лада Приора Хэтчбек - в данное время это, наверное, один из лучших и красивых российских автомобилей от АвтоВАЗа. Не преувеличение ли это? Ведь вышли новые модели Лада Гранта и Лада Ларгус. Нет, не преувеличение!

По своей цене Приора хороша! Внешне машина смахивает на ВАЗ 2112, но это только на первый взгляд, сходства можно найти только сбоку, и то не слишком большие! Машина обладает приятной внешностью, не слишком вписываются передние фары, их бы можно было сделать другими, но в общем они картину не портят! Силуэт машины обтекаемый, по размерам машина не маленькая и смотрится даже очень прилично.

Перейдем к салону автомобиля! Да недостатки есть, как и у многих российских автомобилей, и главный недостаток - гремит задняя полка, и с этим, не меняя ее, бороться тяжело. Что же касается остальных деталей, то он ведут себя очень тихо, больше никаких скрипов и дребезжаний замечено не было. Стоит отметить хорошую шумоизоляцию, при закрытых окнах в салон попадает минимальное количество шума. Сиденья на автомобиле удобные, да и места как спереди, так и сзади вполне достаточно, да и багажник вместительный.

Передняя панель приятная на ощупь, но все равно стыки между пластиком немного великоваты. Что качается дополнительных опций, то их вполне достаточно по такой невысокой цене, а именно есть кондиционер, датчик дождя, электронный усилитель руля, штатная музыка, которая по звучанию очень даже хорошего качества.

Перейдем к динамике и управлению. Советую покупать автомобиль с 16-ти клапанным двигателем, объемом 1,6 литра. Двигатель очень хорош, его 98 лошадиных сил ему хватает для того, чтобы машинка шустро разгонялась, да и ехала вполне прилично. Управление на твердую 4, электронный усилитель руля делает свое дело - машина в поворотах ведет себя очень уверенно, а руль легкий.

Комфортная ли машина? Ну что касается подвески, то она довольно не плохо сглаживает все неровности, по дороге машина идет достаточно плавно, на кочках не подпрыгивает, так что в дороге не устаешь!

Вывод: для машины ценой менее 400 тысяч рублей - это великолепный автомобиль, со своими недостатками, который по сравнению со своими многими конкурентами очень сильно выигрывает!